Une approche de calcul en deux temps

• Mise à jour

Afin de calculer les émissions d'une entreprise, Greenly utilise une approche en deux temps :

• Une première estimation des 3 scopes d'émissions via une approche monétaire utilisant le fichier comptable de l'entreprise, qui permet une estimation quasi instantanée puisque les données comptables sont déjà structurées et annotées par les équipes financières de l'entreprise.
  • Une seconde étape visant à préciser les postes significatifs, via une approche par des données d'activité permettant d'affiner la mesure et de proposer des plans d'action concrets.