Une méthode certifiée

• Mise à jour

La méthodologie utilisée par Greenly respecte scrupuleusement la méthodologie Bilan Carbone publiée par l’ADEME. Nous sommes membre de l’association Bilan Carbone et disposons d’une licence d’exploitation de la méthode bilan carbone pour le compte de tiers.

Alexis Normand DG et co-fondateur dispose d’une certification “Maîtrise de la méthode bilan carbone” dispensé par l’Association Bilan Carbone.

La démarche de Greenly est dans un premier temps d’éditer un Bilan GES à partir du bilan comptable et de données d’entreprise, pour estimer les principaux postes d’émissions. Ensuite, une fois connue les domaines prioritaires, il est possible de préciser ces postes en collectant des informations supplémentaires via une approche physique.

A titre d’exemple, Greenly a notamment développé une expertise sur les émissions liées au numérique en collectant des données spécifiques liées à l’usage du cloud computing, de la publicité, des services webs et des terminaux.

Par ailleurs, les équipes data science travaillent actuellement à l’implémentation d’un système de tags sur la plateforme, comme celui présent dans notre application Greenly pour les particuliers. Il permettra de préciser les émissions à la saisie des données.

Pour en savoir plus sur nos méthodologie et certification:

https://www.greenly.earth/blog/certification-methode-bilan-carbone