Comment calculez-vous les émissions liées au matériel informatique ?

• Mise à jour

Comment prendre en compte les émissions des ordinateurs alors qu’ils ont été achetés il y a quelques mois / années (ils n’apparaissent donc pas dans les dépenses) ?

Réponse : Le matériel informatique est comptabilisé dans les émissions liées aux immobilisations de vos entreprises et amorti sur la durée de vie des ordinateurs. Un module dédié est activé pour préciser ces inventaires dans la version premium.

Voir la question "Comment calculez-vous l'empreinte carbone du numérique ?"