L'empreinte carbone du numérique

• Mise à jour

Pour le Green IT, il faut partager des données de facturation détaillée de vos serveurs cloud ce qui peut prendre environ 30 min à votre CTO.

Par ailleurs, Greenly a développé une expertise sur les émissions liées au numérique en collectant des données spécifiques liées à l’usage du cloud computing, de la publicité, des services webs et des terminaux. Les équipes data science travaillent actuellement à l’implémentation d’un système de tags sur la plateforme, comme celui présent dans notre application Greenly pour les particuliers. Il permettra de préciser les émissions à la saisie des données.