Comment faites-vous pour calculer / estimer les émissions de mon entreprise ?

• Mise à jour

Le calcul des émissions de gaz à effet de serre de votre entreprise s'effectue en trois temps :

• Analyse des transactions via la connexion des comptes bancaires à la plateforme Greenly. Lecture des libellés, identification du type de dépense et utilisation de facteurs monétaires pour établir un équivalent euro dépensé/ kg de CO2 émis.

Exemple : Facture EDF : électricité. 1€ dépensé équivaut à X kg de CO2 émis.

• Onglet Profil entreprise pour estimer / évaluer les émissions liées à des facteurs non monétaires.

Exemple : le nombre de salariés dans l'entreprise, la surface de locaux occupée etc.

• Questionnaires à destination des collaborateurs pour évaluer les émissions liées aux déplacements domicile-travail.

Exemple : distance parcourue chaque jour, quel moyen de transport utilisé etc.