Etes-vous capable de faire le bilan carbone d’une entreprise industrielle ?

• Mise à jour

Greenly propose aux entreprises industrielles, dites "ops heavy", des outils pour faire leur bilan carbone simplement et rapidement, afin de passer plus de temps à réduire leurs émissions :

• Les principaux postes sont évalués rapidement via une analyse des données comptables et des dépenses. Cette analyse automatisée, à laquelle s’ajoute des informations collectées manuellement sur l’entreprise (immobilisation, m2, nombre d’employés etc.) est réalisée sous quelques jours sans mobiliser les ressources de l’entreprise. Elle donne un premier diagnostic.
  • Une analyse plus fine basée sur des analyses physique est réalisée sur les postes clés, pour informer des plans d’actions plus précis via nos modules d’analyse approfondis:
    • Pour collecter des données physiques par secteurs : immobilisations, bâtiments, transport
    • Pour ACV pour tous les flux physiques. (On peut faire une 80/20 pour le premier Bilan GES, puis faire de l'amélioration continue par la suite).
  • Réconciliation flux physiques / flux monétaire via la construction de plans d'action personnalisés.
  • Lorsqu'un plan d'action est mis en place sur un flux physique, on met à jour le ratio monétaire.

Notre solution a donc beaucoup de valeur pour ce type d'entreprise : on ne peut pas promettre de rendre le Bilan GES automatique, mais en tout cas le travail à fournir se voit drastiquement réduit, et le suivi en temps réel reste possible, et permet d'éviter de réaliser un nouveau bilan complet chaque année.