A quoi cela sert-il de partager ses coordonnées bancaires ?

• Mise à jour

En effet, cette question est fréquente.

La synchronisation avec la carte bancaire sert à créer une prise de conscience de l’impact écologique de chaque achat.

Cette  connexion bancaire est sécurisée avec Linxo, technologie du groupe Crédit Agricole, agréée Banque de France utilisée par 3 millions de personnes au sein de leur banque ou dans l'application mobile. Greenly n’a jamais accès à vos identifiants, toutes les données sont hébergées en Europe sur des serveurs sécurisés, protégées par le RGPD. Cela veut notamment dire que vos données ne peuvent servir qu’au calcul de votre empreinte carbone. La synchronisation bancaire sert à plusieurs choses :

• Avoir une estimation fine, en continue de l'empreinte de chaque dépense pour enrichir le paiement d'une vraie prise de conscience de son impact écologique, vs une estimation beaucoup moins précise

• Permettre un coaching contextualisé => et proposer de faire basculer ses achats récurrents vers des dépenses plus éco-responsables (ex électricité verte) en analysant le cashflow et les dépenses

• Se fixer des objectifs de réduction, et pouvoir suivre l'avancement d'une jauge par poste de dépense
  • Mettre en place un système de cashback vert => certains fournisseurs font des partenariats avec nous pour donner des remises sur achat pour abonder une cagnotte et financer des projets verts
  • Perfectionner assez la technologie pour convaincre les banques d'intégrer ces mesures dans les applications bancaires, et diffuser plus largement la mesure de l'impact écologique dans le système financier.

En général, dans une banque, tous les guichetiers ont accès à vos détails de comptes, sans avoir besoin de recueillir votre consentement. Chez Greenly, nous pensons qu’aucune personne ne devrait voir vos données sauf vous, et c’est pourquoi seuls nos algorithmes peuvent analyser votre empreinte carbone pour vous aider à progresser.