L'ADEME

• Mise à jour

L'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (ADEME ou Ademe) est un établissement public à caractère industriel et commercial (EPIC) français créé en 1991. L'ADEME suscite, anime, coordonne, facilite ou réalise des opérations de protection de l'environnement et la maîtrise de l'énergie.

C'est en partenariat avec l'ADEME que l'ingénieur Jean-Marc Jancovici a mis au point en 2004 la méthode Bilan Carbone, qui est la méthode utilisée par la solution Greenly.