Mix électrique

• Mise à jour

Le mix électrique représente l’éventail des combustibles qui servent à produire de l’électricité dans une région géographique donnée. Il est encore dominé au niveau mondial par le charbon. Mais il devrait se modifier notablement au cours des vingt prochaines années, avec une forte progression des énergies renouvelables et du gaz naturel.

En France il est dominé à 63% par le nucléaire.

Attention, le mix électrique est à ne pas confondre avec le mix énergétique.