Les subventions du Bilan Carbone

• Mise à jour

Depuis février 2021, le bilan carbone des entreprises sera remboursé à 80% par l’ADEME dans le cadre de l’aide publique Tremplin pour la transition écologique. L’objectif : donner une impulsion solide à la décarbonation des entreprises afin de réduire l’ensemble des émissions de gaz à effet de serre (GES) au niveau national.

Modalités ?

•  Etre une entreprise de moins de 250 salariés, avec un chiffre d'affaire inférieur à 50 millions d'euros

•  Faire une demande de subvention comprise entre 5000 et 200 000 d'euros - ce qui veut notamment dire que le budget de la démarche que vous comptez subventionner doit dépasser 6250 euros.