GES

• Mise à jour

GES = Gaz à effet de serre, et il est important de savoir que le CO2 n’est pas le seul gaz à effet de serre. On retrouve aussi entre autres le méthane et le protoxyde d’azote, et tous ont un impact environnemental différent.

Pour pouvoir tous les considérer ensemble, on raisonne en termes de masse équivalente de CO2 (kgCO2e) - exemple : 1kg de méthane = 28 kgCO2e. Intéressant à savoir donc : lorsque l’on parle de CO2, on parle donc en fait de CO2e.