Déchets

Les approches utilisées pour les émissions relatives aux déchets diffèrent d’une catégorie de déchets à l’autre :

A. Déchets de bureau

Par défaut, les émissions des déchets, insignifiants à l’échelle du bilan GES d’une entreprise, sont calculées via un ratio par collaborateur. Ces émissions peuvent ensuite être affinées à partir des poids de déchets, relevés par les entreprises de tri.

B. Déchets industriels

Les émissions relatives au traitement des déchets industriels et de construction sont calculées en fonction du type et du poids de déchets produits.