Emissions directes des sources fixes

• Mise à jour

Ces émissions font référence à la combustion d’énergies fossiles / de bioénergies sur
le site de l’entreprise.

En première approche, ces émissions sont quantifiées grâce à une approche monétaire.

L’approche monétaire permet d’obtenir une précision parfaitement satisfaisante : le prix
permet de déduire avec précision la quantité d’énergie consommée. Ces quantités sont
ensuite multipliées par les facteurs d’émissions des hydrocarbures publiées par l’ADEME.

Il est possible de préciser ces résultats en indiquant la quantité d’énergie consommée, afin
de supprimer la marge d’erreur relative à la variabilité des prix (inférieur à 5% pour ce poste
de dépense).