Emissions directes fugitives (ex. climatisation)

Ce poste d’émissions fait référence aux émissions provoquées par les fuites de gaz induites par les activités de l’entreprise. Pour les entreprises du tertiaire, ce poste d’émissions ne concerne que la climatisation. Les émissions sont calculées en fonction de l’espace climatisé, et de la durée annuelle de climatisation. Ce calcul peut ensuite être affiné à partir des volumes de gaz frigorigènes rechargés.

Par ailleurs, certaines activités industrielles induisent des fuites de gaz. Ces émissions sont
comptabilisées à partir des volumes de gaz utilisés.