Bâtiments

A. Construction

Les émissions relatives à la construction des bâtiments sont amorties sur 50 ans. En première approche, elles sont comptabilisées via une approche par m2, en fonction du type de bâtiments, grâce aux facteurs d’émissions fournis par l’ADEME.

B. Rénovation
Les émissions relatives aux rénovations sont amorties sur 10 ans, et sont comptabilisées via une approche monétaire en première approche. Ces émissions peuvent faire l’objet d’une étude spécifique, avec une approche par composant. Ce poste d’émissions est calculé via une approche physique,