Envoyer l'enquête collaborateurs

• Mise à jour

Pour être le plus exhaustif possible dans la mesure de vos émissions il est nécessaire de mesurer les émissions qui ne sont pas capturées par vos transactions. Le questionnaire salarié permet de récolter ces informations.

Pour envoyer ce questionnaire il vous suffit de prévenir vos collaborateurs et de renseigner leur adresse e-mail dans l'onglet "collaborateurs" du logiciel puis de cliquer sur "envoyer à tous".

❗️Il est absolument nécessaire d'utiliser les adresses individuelles des collaborateurs, et non les adresses groupées ! La plateforme ne comptabilise qu'une réponse par adresse mail...

❗️ Étant donné le Bilan carbone se base sur une année comptable antérieure, le questionnaire ne doit pas être envoyé aux salariés étant arrivés après la dernière date de l'exercice comptable.

Exemple : si le bilan se base sur l'année 2020 (jan-dec), il n'est pas nécessaire d'envoyer le questionnaire aux employés étant arrivés après décembre 2020.

❗️ Il est également important que le nombre d'employés renseigné sur l'onglet "profil" soit représentatif de la situation à la fin de la période comptable utilisée pour élaborer le bilan.

Exemple : si le bilan se base sur l'année comptable juillet 2019 - juin 2020, il est nécessaire d'actualiser le nombre d'employés pour qu'il reflète la situation à fin Juin 2020.

Si le taux de réponse n'est pas de 100% les résultats manquants seront extrapolés sur la base des résultats obtenus. Chacune des réponses prises en compte sont anonymisées.

Pour voir le contenu de cette enquête, vous pouvez entrer votre mail sur la plateforme (onglet "Collaborateurs") et vous l'envoyer.