👩‍💻 Mon Site Vert [Numérique]

• Mise Ă  jour

Le Service

Mon Site Vert est une agence web qui a pour but de créer des 'sites vitrines' à faible empreinte carbone.

Les Ă©quipes de Mon site vert ont mis au au point un Ă©diteur de site web Ă©co-responsable

Ce CMS (Content Management System), développé en Normandie, a une prise en main similaire à WordPress.

En plus de proposer un outil qui permet de créer des sites dont le code est automatiquement éco-conçu, l'hébergement s'effectue sur des serveurs en Normandie alimentés par de l'électricité issue de panneaux photovoltaïques et dont l'apport continue est permis par du stockage d'énergie sur des batteries d’anciens véhicules électriques.

Pour résumé, Mon Site Vert permet de réduire le poids des pages, le nombre de requêtes transmises et la pollution liée aux serveurs grâce à un CMS innovant.

Rentrer en contact avec ce fournisseur, demander un devis

Les postes d'émissions ciblés sur votre Bilan Carbone

Abaisse les émissions relatives à l'usage du numérique.

Achat de biens ou services : Poste 12

RĂ©duction des Ă©missions de GES estimĂ©e par le partenaire

Mon site Vert estime une rĂ©duction des Ă©missions de GES d'environ 40% par rapport Ă  un Ă©diteur CMS et une intĂ©gration de site web classiques.

Objectifs de Développement Durable (ODD) visés

Rentrer en contact avec ce fournisseur, demander un devis