✏️ Compléter mon profil

• Mise à jour
🧩  Une partie de votre empreinte carbone est estimée à partir de l'onglet "Profil organisation" de la plateforme.

👉  Il est donc important de compléter ou de mettre à jour correctement vos informations. Voici quelques précisions.

Cet onglet comporte deux parties, "Organisation" et "Bâtiments", décrites ci-dessous.

I. Informations concernant votre organisation

Rendez-vous sur la partie Organisation.

Détail des champs à renseigner :
  • Le nom de votre entreprise.
  • Le secteur d'activité : une liste déroulante vous permettra de sélectionner votre secteur précis.
  • La localisation du siège social : une liste déroulante vous permettra de sélectionner le Pays.
  • Le chiffre d'affaires sur la période du bilan.
  • La devise associée.
  • Le nombre d'employés ETP (équivalents temps plein) incluant stagiaires et alternants.
    Il y a deux possibilités pour calculer ce nombre :
    1. ETP moyen sur la période du bilan (préférable)
    Exemple si le bilan couvre la période 1er juillet 2019 - 30 juin 2020 : si un employé (ou stagiaire) à temps plein est arrivé le 1er janvier 2020 et est toujours là au 30 juin 2020, alors il faut compter 0.5 ETP. Si cet employé est à mi-temps, alors il faut compter 0.25 ETP.
    2. ETP à la fin de la période du bilan
    Exemple si le bilan couvre la période 1er juillet 2019 - 30 juin 2020 : si un employé (ou stagiaire) à temps plein est arrivé le 1er janvier 2020 et est toujours là au 30 juin 2020, alors il faut compter 1 ETP. Si cet employé est à mi-temps, alors il faut compter 0.5 ETP.
  • Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez importer votre logo pour personnaliser la plateforme.

II. Informations concernant vos bâtiments et consommations énergétiques

Rendez-vous sur la partie Bâtiments.

👉 Pour chaque bâtiment, toutes les informations à renseigner doivent être représentatives de la période du bilan (période du fichier comptable transmis).

👉 Il est possible d'ajouter des bâtiments supplémentaires, en cliquant sur "Ajouter un bâtiment" en haut à droite de la page. Pour naviguer entre vos bâtiments, un menu déroulant se trouve en haut à gauche de la page.

Détail des champs à renseigner pour chaque bâtiment :

Informations générales

• Renseigner le pays, la ville et le nombre de personnes travaillant dans votre bâtiment.

Surface et type de bâtiment

• Renseigner le type de structure du bâtiment, la surface utilisée et la surface du parking.

Électricité

• Renseigner la consommation d'électricité sur la période du bilan (kWh).

Chauffage

Pour renseigner le type de chauffage et la consommation associée :

1. Cocher "Non" si le chauffage n'est pas électrique, sinon cocher "Oui" et passer à la partie Climatisation.
  2. Choisir le type de chauffage dans la liste déroulante (gaz, fioul ou réseau de chaleur).
  3. Si vous disposez d'un réseau de chaleur, sélectionner le réseau de chaleur concerné en dessous du type de chauffage.
  4. Renseigner la consommation sur la période du bilan (kWh).

Climatisation

Pour renseigner les fuite de gaz frigorigène des installations :

1. Indiquer si le bâtiment est climatisé.
  2. Indiqué la surface concernée (m2).
  3. Si vous possédez les informations suivantes, cocher oui et :
    1. Indiquer le fluide frigorigène utilisé (présent sur la fiche technique du climatiseur).
    2. Indiquer la quantité de fluide frigorigène rechargée sur la période du bilan (généralement présente dans le rapport technique de recharge) (kg).