💸 Catégoriser ses dépenses

• Mise à jour

🏃‍♀️ Vers votre 1er Bilan Carbone :

🗃 Une fois votre FEC importé sur votre compte, il est nécessaire de catégoriser les transactions non catégorisées par l'algorithme.

👉 Pas de panique c'est très simple. Voici la marche à suivre :
  • La catégorisation s'effectue dans l'onglet "Mesurer" du logiciel en sélectionnant la période en haut à droite de la page.

• La barre pourcentage du "montant total catégorisé" représente la part de transaction auto-catégorisée par l'algorithme Greenly. Il est donc nécessaire de vérifier ces transactions. La barre concernant le pourcentage du "montant total validé" vous indiquera votre progression.

• Vous devez ensuite sélectionner "Voir uniquement les transactions à vérifier" au dessus de la liste de vos transactions.

Pour réaliser votre catégorisation, trois situations se présenteront à vous :

• Les transactions non-catégorisées :

Le processus de catégorisation est facilité par la barre de recherche et la sélection multiple de fournisseurs.

Lorsqu'il s'agit d'une dépense "A catégoriser", cliquez sur le crayon et choisissez la catégorie associée (1) à votre dépense. Finalisez en cliquant sur "Recatégoriser toutes les dépenses similaires" (2).

• Les transactions mal catégorisées :

Sélectionnez la coche (1), choisissez la bonne catégorie à affecter (2), puis valider pour l'ensemble des dépenses similaires (3).

• Les transactions correctement catégorisées :

Notre algorithme a bien fait son travail et il vous suffit de valider la catégorisation en cliquant sur le double tick.

Nous recommandons la vérification d'au moins 90% du montant total de vos dépenses pour avoir des résultats probants et fiables.

❗️ Il est également nécessaire de vérifier les plus grosses dépenses auto-catégorisées pour s'assurer de leur pertinence.