📝 Renseigner les actions de rĂ©duction dĂ©jĂ  mises en place

• Mise Ă  jour

Vous n'avez pas attendu Greenly pour lancer votre dĂ©marche environnementale ? đŸŒ±

On ne peut que vous fĂ©liciter ! Vous vous demandez comment cela va-t-il ĂȘtre pris en compte dans votre bilan carbone ?

On vous rĂ©pond dans cet article 📝

Notez que cette dĂ©marche est trĂšs importante, et doit ĂȘtre effective en amont du bilan. Elle permettra Ă  nos experts climats de vous dĂ©livrer des actions de rĂ©duction spĂ©cifiques, relatives Ă  votre avancement.

Direction la plateforme, onglet "RĂ©duire"

Dans cette vue, vous pourrez accéder au catalogue d'actions de réduction créé par Greenly.

Super, et aprĂšs ? đŸ€”

Renseigner une action de réduction déjà mise en place se traduit sur la plateforme par la modification du statut.

Deux options peuvent se présenter :

1°) Action de réduction présente dans le catalogue

Il faudra cliquer sur la ligne correspondante et modifier l'Ă©tat "Nouveau" Ă  "En cours" ou "Atteint". Pensez Ă  bien valider votre tĂąche en cliquant sur "Modifier" en bas de fenĂȘtre.

2°) Action de réduction non présente dans le catalogue

Votre action de rĂ©duction n'est pas disponible, vous pouvez l'ajouter manuellement en bas de page avec la fonction suivante :

Il faudra alors :

1. Renseignez les diffĂ©rents champs (optionnels) : description, impact estimĂ©, type, responsable, Ă©chĂ©ance, coĂ»t estimĂ©.
  2. Modifier le statut du plan d'action en fonction de l'Ă©tat d'avancement (nouveau, en cours, atteint)
  3. Confirmer l'ajout

Pour suivre les actions de réduction renseignées, vous pouvez filtrer par statut d'avancement.

Et voilĂ  ! Vous avez toutes les cartes en main, alors...

PrĂȘt Ă  passer Ă  l'action ? 🎬