📩 Qu'est ce que l'engagement fournisseurs ?

• Mise Ă  jour

La collaboration avec les fournisseurs est essentielle pour la rĂ©ussite d’une stratĂ©gie climatique efficace. Greenly vous aide Ă  engager tous les acteurs de votre chaĂźne de fournisseurs.

đŸ€” Pourquoi ?

1ïžâƒŁ Cela va vous permettre d’ajouter de la prĂ©cision aux Ă©missions liĂ©es Ă  votre Scope 3, qui sont aussi les plus dures Ă  suivre.

2ïžâƒŁ Vous allez pouvoir visualiser le score carbone de l’ensemble de vos fournisseurs.

3ïžâƒŁ Vous allez pouvoir mettre en place une politique d’achat responsable, en suivant les Ă©missions et engagements de vos partenaires et en ayant accĂšs Ă  l’annuaire des fournisseurs de l’ensemble de nos clients.

đŸ’ȘC'est pourquoi Greenly vous propose d'envoyer une enquĂȘte carbone Ă  vos fournisseurs principaux dont l'envoi et les rappels par e-mail, la vĂ©rification et l'intĂ©gration des donnĂ©es rĂ©coltĂ©es sont pris en charge par nos Ă©quipes.

Comment gĂ©nĂ©rer ma liste de contact fournisseur sur la plateforme Greenly ?

Pour cela rendez vous sur votre Tableau de bord Greenly :

• Onglet StratĂ©gie Climat
  • Cliquez sur Engager mes fournisseurs
  • GĂ©nĂ©rer la Liste de mes fournisseurs

Une fois le tableau généré, vous pourrez y accéder à tout moment en cliquant sur le lien situé sous l'icÎne correspondant (Tableau de bord > Stratégie Climat > Engager mes fournisseurs).

Le fonctionnement du tableur est renseigné dans le fichier.

Collecte des informations sur les contacts des fournisseurs

Une fois générée, nous vous invitons à compléter liste de vos fournisseurs avec les informations suivantes :

• Nom complet du contact fournisseur
  • Adresse e-mail du fournisseur
  • TĂ©lĂ©phone du fournisseur

❗ N'hĂ©sitez pas Ă  intĂ©grer les diffĂ©rents membres de votre Ă©quipe (CMO, DAF etc
) pour rĂ©colter ces diffĂ©rentes informations.

Une fois les donnĂ©es collectĂ©es, veuillez transmettre le lien du fichier CSV Ă  l’adresse e-mail suppliers@greenly.earth, avec comme objet du mail "Liste fournisseurs complĂ©tĂ©e" suivi du nom de votre entreprise.

Nous nous chargerons de prendre contact avec vos différents fournisseurs pour récupérer leurs données relatives à leurs engagements climat en toute sécurité.

💡 Pour plus d'information sur la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es avec Greenly : cliquez ici.

Le questionnaire d'Ă©valuation du fournisseur

Le questionnaire en ligne vous permet d'Ă©valuer vos fournisseurs sur :

• le calcul de leur bilan GES
  • leur engagement climat
  • leur plan d'actions de rĂ©duction

Voici un exemple de l’e-mail que nous envoyons Ă  vos fournisseurs :

En cliquant sur "ComplĂ©ter le questionnaire", vos fournisseurs seront redirigĂ©s vers une enquĂȘte hĂ©bergĂ©e sur notre plateforme, nous pourrons alors rĂ©colter les rĂ©ponses de l'enquĂȘte, les analyser et leur attribuer un score.

Cette enquĂȘte est adaptĂ©e Ă  la taille et au secteur d’activitĂ© de l’entreprise partenaire.

Voici des vues de notre Ă©cran de collecte :

Une fois le questionnaire complété, le fournisseur se voit attribuer un score ainsi que son classement par rapport aux autres fournisseurs.

✍ Pour tout comprendre sur le scoring du questionnaire fournisseurs Greenly : cliquez sur le lien ici.