📉 Mesurer et réduire

• Mise à jour

Le Bilan Carbone constitue la première étape d'une stratégie climat. Ce bilan va maintenant vous servir à mettre en place des mesures de réduction adaptées.

Plans d'actions

Pour commencer, vous pouvez déjà renseigner les plans d'action déjà mis en place et à venir (cout-moyen long terme) sur la plateforme, pour que nous puissions actualiser votre score Greenly : voici le guide explicatif.

Publication du bilan

Ensuite, pour vous engager vers la réduction de vos émissions, nous vous encourageons à rendre votre Bilan Carbone public. Vous pouvez notamment le publier sur le site de l'ADEME : voici une fiche pour vous expliquer la démarche.

Modules supplémentaires

Enfin, pour affiner la mesure de vos émissions, vous pouvez considérer le recours à l'un de nos modules spécifiques (Inventaire IT, Green IT...).