Inventaire IT

• Mise à jour

La récupération de votre inventaire IT permet à Greenly de préciser les émissions liées à l'amortissement de vos différents équipements numériques : Ordinateurs, écrans, imprimantes, smartphones, routeurs, etc.

Les données à collecter sont, pour chaque catégorie d'équipement :

• le type de modèle
  • leur nombre
  • l'année de leur fabrication

L'analyse de ces données se fait à partir d'une base de données de plusieurs milliers d'équipements, construite grâce à des données constructeurs. Les émissions attribuées à chaque équipement sont fonction des gaz à effet de serre émis lors de leur cycle de vie - hors usage - et de leur durée de vie.

Pour chaque type d'équipement, nous utilisons ainsi des valeurs moyennes issues de ces analyses de cycle de vis Constructeurs. Mais pour aller plus loin dans l'analyse, il peut être intéressant de préciser pour chaque catégorie d'équipement les modèles (et quantités respectives), pour exploiter les données spécifiques fournies par les constructeurs.

L'analyse de votre inventaire IT est mis en place lors de la collecte des données, directement sur la plateforme via un module spécifique.